« 犯人は誰&どこ? | トップページ | 夏で良かった~ »

凛々子の生長記録 その18

                    gremz(グリムス):みず Water Planet 地球
加熱して食べてみました♪

本日、トマトの凛々子ちゃん2号から1個収穫

Photo_3

いつもなら洗って冷凍庫へ直行なのですが、今回は違います。

ある方のblogで「鳥のオーブン焼き」のすっごく美味しい写真が載っていて、食べたくなり、マネっこして作ってみました

Photo_4

採れたて凛々子ちゃんを食べるのは、2個目。
前回は、生で食べましたが、今回はもっとも美味しさを堪能できると書いてあったとおり、加熱して食べましたが、

  本当に甘~い!美味しい~ 

でした。
味がとっても濃くて、旨みが凝縮されていて、もっとたくさん食べたいっという気持ちになります。
まだまだ、トマトソース作りのための冷凍ストックをしなければならないのに、今後、ついウッカリ誘惑に負けて、採ったら食べてしまいそうです
  

  凛々子ちゃんの収穫数  ・・・ 本日1個。合計4個。

  

Icon_44_1please click it 

  • ランキング参加中です。とっても励みになりますので、1日1回、
    こちら→ にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ 
    ポチっとクリックして下さると幸せです♪

Icon_44_1attention

  • 掲載の写真は個人で撮影したものでお気に入りです。無断転用はご遠慮ください。

   

|

« 犯人は誰&どこ? | トップページ | 夏で良かった~ »

アリスのベランダ(凛々子)」カテゴリの記事

コメント

至福の時ですね♪
これまでのお世話がまさに実って、美味しさ倍増でしょう。ヨダレが止まらないので帰ります〜(^^)

投稿: かいづ | 2009年8月 2日 21時15分

これは美味しそうですね~(^_^)
やっぱり加熱すると美味しくなるんですね!
またトマト記念館行って貰って来ようかな(笑

投稿: kurobon | 2009年8月 2日 22時53分

どこのブログを見られて食べたくなったのかわかりますよ(笑)
それにしても美味しそうですね!
お二人のブログ見て、自分も食べたくなりました~

投稿: very blue | 2009年8月 3日 03時19分

せっかく「ある方」と書いてくださってるのにネタバレしてしまうようでコメントつけるのが恐縮なんですが(苦笑)、でもめちゃめちゃ美味しかったですよね
もともとかなりこってり系のレシピだと思うんですけど、トマトを入れることで途中口の中をさっぱりさせることができたと思います
トマトは加熱すると味も濃くなって風味が増すので、私も最近はミニトマトとはいえ加熱してばかりですよ(笑)

にんにくの皮、レシピどおりむかずにそのまま使ったのですね~。
皮をむくのに手が汚れそうで、私は皮をむいて使っちゃいました

トースターでも美味しそうにできあがったみたいで、ほんとよかったです

投稿: さちこ | 2009年8月 3日 12時52分

かいづさんへ
 
ふっふっふ
本当に、贔屓目ではなく美味しかったです♪
やっぱり愛情たっぷりに作って、さらに採れたては違いますね
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月 3日 17時47分

kurobonさんへ
 
とーっても美味しく頂きました
やはり「加熱用」と、自信満々で書かれているだけあって、普通のトマトよりも断然美味しかったです♪
 
トマト記念館がお近くなら、なかなかGOODアイディアですね。
それから先の話ですが、来年リリコちゃんと、ぜひご縁があるようにと、お祈りしていますね♪
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月 3日 17時51分

very blueさんへ
 
元のblogで拝見した写真も、すっごーく美味しそうでしたが、ウチも、リリコちゃんのおかげでなかなか美味しくできました♪
 
「鳥のオーブン焼き」第3弾は、very blueさんのところで拝見できそう?
楽しみにしています(笑)。
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月 3日 17時54分

さちこさんへ
 
もう!
写真を拝見していて、すっごーく美味しそうだったので、昨夜のメニューを変更してでも作っちゃいました
で、「作って良かった~」と思うくらいに、すっごく美味しかったです♪
美味しいレシピを紹介して下さってありがとうございました
 
ちなみにニンニクは、下の部分だけちょっぴりカットして焼くと、食べるときににお箸でつつくだけで、皮はペロンと剥けますよ~。
機会があれば、試してみて下さいね♪
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月 3日 17時58分

たしかこのトマトは元々は調理用でしたよね。調理した方が美味しさが一層引き出せると思います。
ソースはすごく美味しいと思いますよ!

投稿: Berry | 2009年8月 3日 18時48分

Berryさんへ
 
そうなんです!
初めて食べた生よりも、断然熱を通した方が、美味しかったです。
なので、今週中には、今赤くなっているモノを全部収穫して、トマトソースを作りたいと思います
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月 5日 14時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 犯人は誰&どこ? | トップページ | 夏で良かった~ »