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プロのモノは美味!

                                  gremz(グリムス):酸性雨
昨日GETしたトマトの凛々子ちゃんを、本日の夕食の食材に使いました~。

Photo

じゃじゃ~ん!
鶏肉のトマト&マヨネーズソースです♪
こってりマヨネーズとトマトの甘みがマッチしたソースが鶏肉にしっかりと絡んで、ご飯がすすむ1品でした。
・・・と自画自賛(笑)。

それにしても、ウチで採った凛々子ちゃんも、美味しかったのですが、今回の頂きモノの凛々子ちゃんは、さすがプロの作ったトマト!
ウチのものとは比べ物にならないくらいに、すっごーく甘くて味が濃くて美味しかったです
   

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アリスのベランダ(凛々子)」カテゴリの記事

コメント

ありすスペシャル!ナポリ風。
これは美味しそうです。
こういうお料理は、我家ではあまり出ません(泣)

投稿: かいづ | 2009年8月24日 22時07分

キャ~
予想以上にめちゃめちゃ美味しそうです
柔らかいモモ肉とシャキシャキとしたアスパラの食感も楽しめそう
記事を拝見したのが食後でよかったです(笑)

プロは最適の環境で育てますからね~。
ひとつの目安になって、よかったですね

それにしても…今ちょうど食後なんですが、今赤ワインと一緒にそのお料理を出されたら、迷わず食べちゃいそうです(笑)

投稿: さちこ | 2009年8月24日 22時52分

とても美味しそうな料理ですね~。
夕食が早かったのでお腹すいてきました(笑)

自画自賛なんてことないですよ。絶対に美味しかったはずです!

プロのトマト・・・栽培環境の違いは愛情と新鮮さでカバーですね。

投稿: very blue | 2009年8月24日 23時52分

かいづさんへ
 
かいづさん宅の食卓は、あっさり味派でしょうか?
コッテリよりは、あっさりしたメニューの方が、体に良いのは判っているのですが、つい味の濃いものを作ってしまいます(苦笑)。
 
多分、次回のリリコちゃんもコッテリです♪
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月25日 19時17分

さちこさんへ
 
ふっふっふ!
なかなか上手に出来たと思います♪
ワインとともに・・・も良いですが、絶対にこの濃い味は炊き立ての白いご飯に限りますよ~(笑)。
 
意外なチャンスを得て、リリコちゃんの食べ比べができたことは、とってもラッキーでした♪
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月25日 19時20分

very blueさんへ
 
自分で作って、思いっきり「美味しかった~!」とテレもなく言ってしまっているので、やっぱり自画自賛です(笑)。
 
そうですね♪
多少味がナンでも、愛情たっぷりだったので、もちろんウチで収穫したリリコちゃんも美味しかったです
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月25日 19時23分

お~、これは美味しそう!
ご飯食べ終わったばかりですけど、白米と一緒に食べた~い(^_^)
来年こそは凛々子ゲットして、嫁に作ってもらいたいです。
レシピはどんな感じでしょう?

投稿: kurobon | 2009年8月25日 20時53分

kurobonさんへ
 
白いご飯にすっごーく良く合いました~♪
 
ちなみに、レシピはとっても簡単。
①塩コショウした鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、オリーブ油でパリッと焼く。
②いったん、そのお肉を取り出したフライパンで、アスパラと玉葱をササッと炒める。
③それも取り出して、ざく切りに切った3個分のトマトとニンニクのみじん切りを炒める。
④トマトが良い感じにつぶれたらマヨネーズ大匙2を入れて、①と②を入れて混ぜ合わせる。
⑤塩加減を見て、OKなら出来上がり!
 
ですが、うわ~。
なんだか、すっごく大雑把な性格を現すかのようなレシピでスミマセン(苦笑)。
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月26日 18時35分

加熱用のトマトだから火を通して本来の美味さが出せるのでしょう♪
私も玉ねぎとトマトソースの入ったものは大好きです。
私だったらご飯にかけてワシワシ食べちゃいそうです(笑。

投稿: Berry | 2009年8月27日 18時54分

秘伝のレシピ公開ありがとうございます(笑
簡単・美味しい、これが一番です!
自分で作ってみようかな(^_-)-☆

投稿: kurobon | 2009年8月27日 23時25分

Berryさんへ
 
玉葱&トマトって、本当に良く合いますよね♪
鶏肉ではなく、海老を使っても美味しいと思いますが、ご飯にかけた方が、ソースもしっかり味わえて良さそうですね!
今度は、丼で楽しんでみます
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月28日 19時22分

kurobonさんへ
 
いえいえ。
本当に大雑把なレシピですみません
でもフライパンひとつで出来るので、後片付けも簡単!
ぜひ試してみてくださいね~♪
 

投稿: ありす・ゆらら | 2009年8月28日 19時25分

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