« 広島名物を買いに | トップページ | アツアツのチーズフォンデュ »

美味しいモノは頑張って作る!

本日、甘いもの好きな夫のために、がんばって小豆を煮てコシアンを作りました

甘いものならなんでも良い夫は、ツブアンでも良かったようですが、ウチで餡子と言えば、コシアン!
それ以外考えられないので、手間隙かけてこしらえましたとも!
グツグツ煮込んでいる最中、餡が火山のように爆発して、カーペットが汚れようとも、普段そんなに筋肉を使わない右腕がしんどくなろうと、頑張りました!

で。
お鍋一杯のコシアンできあがり!

Photo  

 

 

 

 

 

 
でもきっと、夫が早々と食べつくしてしまうんだろーな・・・・・・。
って、確実に未来を予測します。
 

Noteレシピの印刷

<クックパッド>にレシピ掲載中。印刷専用フレームがありますので、
 
   こちらからどうぞ ⇒ Cpicon こし餡の作り方 by alice-yurara

Noteattention

  • 掲載の写真は、個人で撮影したものです。無断転用はご遠慮ください。       

Note please click it 

  • ランキング参加中 →  ブログランキング・にほんブログ村へ  
    あなたの1ポチっとをヨロシクお願いします♪

  

|

« 広島名物を買いに | トップページ | アツアツのチーズフォンデュ »

アリスのキッチン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 広島名物を買いに | トップページ | アツアツのチーズフォンデュ »