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ビストロ・ド・ヨシモト

食べ歩き ~おすすめのお店・大阪市内編~

食べ歩きって、なんとなく重なるもので、最近ちょっぴり外食が多いです。

で、今回は、大阪市内にある「ビストロ・ド・ヨシモト」 ご紹介します。
阪急梅田駅から北の方面へ徒歩約10分。中津です。
かなり有名なお店で、あちらこちらから「最高~」という声を聞いていたので、ぜひ行ってみたいと思っていました。

で、今回は、友人Sちゃんと予約をして、先日行ってきました。

Photo_87 (外観)

 

 

 

 

 

古民家をリフォームしたお店だそうですが、中へ入ると右手にカウンター7席と厨房。左手に、テーブル席が2つ。それから、さらに部屋が仕切られた奥に、テーブル席が3つあります。

Photo_89 (店内 photo)  

 

 

  

 

 

 

 

ランチですが、平日は1400円、2500円、3500円の3コースから選べます。
私たちは、今回1400円のコースを頂きました。

まず最初に、オードブルまたはスープ。

Photo_90 (オードブル) 

 

  

 

 

 

 

上の写真は、私が頼んだオードブル、<サーモンのマリネ香草サラダ仕立て>です。色とりどりの野菜が目に鮮やかです。
で、下の写真は、

Photo_91 (スープ) 

 

 

 

 

 

 

トマト好きなSちゃんが頼んだ、<完熟トマトの冷製スープ アボガドのムース添え>。
で!このスープが、もー。ものすごくアタリ!
ちょっと味見させてもらいましたが、すっごく美味しいのです。
トマトの甘さと、真ん中に浮かぶアボガドの滑らかなムースが口の中でマッチしてトロける~。
オードブルも美味しかったけど、このスープは絶品!
単品で追加注文したくなるくらいでした。

次にメインは、お肉かお魚のチョイス。
私は、魚をチョイス。

Photo_92 (魚料理) 

  

 

 

 

 

  
<イサキのポワレ>です。左側がカボチャのソース。右が野菜の添え物ですが、どちらも野菜の甘さがお魚の味を引き立てていて絶品でした。
そして、Sちゃんはお肉をチョイス。

Photo_93 (肉料理) 

 

 

 

 

 

 
<大山地鶏のグリル>ですが、鶏肉がとっても柔らかくてジューシー。
こちらも魚料理と同じくらいに美味しかったです。
ちなみに、魚料理は、日や旬によって内容が変わりますが、お肉料理は、人気が高い鶏肉を使うことが多いそうです。 

最後にデザート。

Photo_94 (デザート) 

 

 

 

 

 

 

<スイカのグラニテ、ミントムース乗せ>です。
スイカの甘さとミントの清涼感がベストマッチ!さりげなくグレープフルーツも入っているのもGOOD!

それにしても、どのお料理もデザートも、ものすごく美味しくて、「最高!」という声が多いのも頷けます。
今、このblogを書きながら、食べていた瞬間を思い出して、ものすごく幸せな気分になっています。

それに、お店の雰囲気がとっても良いし、スタッフの温かいおもてなしの心が伝わってくるところも良いです。
リピーターが多いのも納得。絶対にまた行きたいです。
  

House_4 information

ビストロ・ド・ヨシモト
 
大阪府大阪市北区中津1-5-3
06-6377-5513
 
(定休日:月曜日 祝日と重なった場合は翌日)
 
《周辺地図案内》

 

House_4 menu

    ムニュ ラ・エール           1400円

Houseアリスの独断と偏見の採点表

    お店の居心地のよさ   ★★★★★
    お料理           
★★★★★
    トータル          
★★★★★

House_5 attention

  • メニュー・価格・営業日時の変更などがありますので、ご利用の際はお店にご確認下さい。
  • menu に記載しているものは、今回注文した料理のみとなります。
  • 採点表につきましては、あくまでも私個人が感じたままにをつけています。また、文中の料理のコメントは、注文した料理に対してのみで、お店のメニューすべてに対してのものではありません。
  • 掲載の写真は、個人で撮影したものです。お気に入りの写真を載せているので、無断転用はご遠慮ください。       

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