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イル・パスコーレ

食べ歩き  ~おすすめのお店・大阪南部編~

今日は、大阪府堺市にあるイタリアンのお店で、「イル・パスコーレ」 ご紹介します。

このお店は、オープン1年後くらいに発見してから今まで、機会を見つけては通っています。
で、ここ何年もずーと、私の中で一番大好きで大切なお店なので、blogで紹介したいような、紹介したくないような複雑な心境でした。
blogを始めてから、お店に足を運ぶ機会がなかったので、本日になってしまいましたが、えーい。思い切ってご紹介

お店は、閑静な住宅街にある一軒家です。

Photo_7 (玄関 photo)

 

 

 

 

とってもおしゃれな外観で、今の時期は庭の木々の緑がきれいです。初めて来たときよりも木々の背も伸びて、その分年月を重ねていることを実感しました。
店内に入ってすぐは、吹き抜けになっていて、2階へ行く階段とレジがあります。そして、右手に食事をするスペースがあり、オープンな厨房の前を通って、席に案内されます。お店はかなり広く、40~50人くらい入ります。

さて、ランチは1000円からありますが、お勧めは1580円のランチコースBです。たくさん食べたいときは、メイン料理がついたランチコースC(2630円)が良いと思います。
今回は、ランチコースBをチョイスしました。

その内容は、

  • 前菜(盛り合わせなど4種類)
  • パスタ(甘長唐辛子と春キャベツのスバゲティなど7種類)
  • デザート(本日のケーキなど4種類) 

で、それぞれ1品選ぶことができます。
それから、すべてのコースにパン2種類と食後の飲み物がつきます。 

今回、私は、

  • 本日の前菜盛り合わせと小さなスープ
  • 沼津産ヤリイカと三つ葉、浜名湖産アサリの自家製手打ちパスタ バニエソース(+530円)
  • 本日のケーキと自家製シャーベット

をチョイス。
本当は、デザートで、ブリュレを食べたかったのですが、こちらは12名の限定になるので、今回は食べることができませんでした。席を予約する際に、デザートの予約もした方が良いです。

さて、まず前菜から。

Photo_8

 

 

 

  

 

今回の前菜は、じゃがいものミニスープ、桜海老の暖かいキッシュ、生ハムとメロン、鴨肉の燻製、イカのグリル(?) でした。

次に、パスタですが、

Photo_9  

 

 

 

 

沼津産ヤリイカと三つ葉、浜名湖産アサリの自家製手打ちパスタ バニエソースです。バニエソースとは香草とトマトのあっさりとした味付けのソースでしたが、もー最高に美味でした。

最後にデザートです。

Photo_10

 

 

 

 

 

本日は、レアチーズケーキ、杏のシャーベット、グレープフルーツのジュレでした。

久々でしたが、本日もとーっても美味しかったです。ここに来ると、美味しいものを食べることができる幸せをヒシヒシと感じてしまいます。

10年後も20年後も、変わることがないことを祈りつつ、遠くに引越ししない限り、通い続けたいレストランです
 
 

House_4 information

イル・パスコーレ
 

大阪府堺市大美野81-2
072-230-3666
(定休日は月曜日、祝日の場合は翌日)
 
《周辺地図のご案内》

 ※地図を印刷する場合、「イルパスコーレ」で検索してご利用下さい。 
    
      こちらをクリック ⇒ 
hotpepper

House_4 menu

ランチコースB         1580円
パスタの追加代金       530円

Houseアリスの独断と偏見の採点表

    お店の居心地のよさ   ★★★★★
    お料理           
★★★★★
    トータル          
★★★★★

House_5 attention

  • メニュー・価格・営業日時の変更などがありますので、ご利用の際はお店にご確認下さい。
  • menu に記載しているものは、今回注文した料理のみとなります。
  • 採点表につきましては、あくまでも私個人が感じたままにをつけています。また、文中の料理のコメントは、注文した料理に対してのみで、お店のメニューすべてに対してのものではありません。
  • 掲載の写真は、個人で撮影したものです。お気に入りの写真を載せているので、無断転用はご遠慮ください。       

House_4 please click it   

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