« タイトルに惹かれて・・・ | トップページ | 超手抜き・キムチ鍋の作り方 »

冬はお鍋が一番です

なんと言っても、寒いときの晩ご飯はお鍋に限ります。

切って煮るだけの簡単さと、具やダシを変えるだけで、バリエーション豊かになるところ。それに最後の雑炊まで、おいしく食べることができる点が魅力的です。
もちろん、雑炊をうどんやラーメンにしてもOKです。

夫は、今のところ、キムチ鍋が一番のお気に入り。

ぐつぐつ煮えて、

「いただきまーす」

と、両手を合わせて。

アツアツを食べると、幸せいっぱいです。

ちなみに、具は、山の幸もおいしいけど、海の幸の方が、断然good。
最後の雑炊の旨みが違います。

おいしいものを、大好きな人と一緒に食べることができる幸せ。
あったかいお鍋は、さらに幸せ度をUPしてくれます。 

だから、今日の晩ご飯は、お鍋です。

           ・・・・・・残業なしで、早く帰ってこれますように。

 

House_4 please click it   

    この記事を気に入って、クリックして頂けたら、うれしいです。

    ブログランキング・にほんブログ村へ       

House_5 attention

  • 掲載の写真は、個人で撮影したものです。お気に入りの写真を載せているので、無断転用はご遠慮ください。 

       

|

« タイトルに惹かれて・・・ | トップページ | 超手抜き・キムチ鍋の作り方 »

幸せな時間」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タイトルに惹かれて・・・ | トップページ | 超手抜き・キムチ鍋の作り方 »