« 肉じゃが三段活用 その1 | トップページ | 肉じゃが三段活用 その3 »

肉じゃが三段活用 その2

さて、昨日作り置きしていた肉じゃがですが、予告通り、これをベースに別のおかずをつくります。

まず、今日のおかずの「オムレツ」。

これも、とっても簡単です。なんといっても、具があるし、その具を温めて、上に卵を乗せるだけで、オムレツになってしまいます。

では、以下に材料と作り方です。

  

Note_3 材料(2人分)

  昨日の残りのにくじゃが  お玉に2つ分くらい(全部の具は使わないこと)
  たまご             3個  
  牛乳              大さじ2          

Note_3作り方

  1. 昨日のにくじゃがを、具だけ取り出して、フライパンでさっと炒めて水分を飛ばします。ほどよく、炒められたら、お皿にとります。   
     
  2. 熱したフライパンに、バターを落とし、溶いた卵に牛乳を加えたものを入れます。フライパンをゆすりながら、卵を半熟状態にして、火を止めます。 
     
  3. お皿に盛った具の上に、卵を乗せて、お好みでケチャップをかけてできあがり! 
     

 

というわけで、『にくじゃが三段活用 その3』へ、続く・・・。

ただし、今日のオムレツで、具がすべてなくなった方は、残念ながら、ここで終了です。それでも、もし、「次に興味があるわ」という方は、ご一緒にどうぞ。

 

Note please click it   

    この記事を気に入って、クリックして頂けたら、うれしいです。

      にほんブログ村 グルメブログへ  

|

« 肉じゃが三段活用 その1 | トップページ | 肉じゃが三段活用 その3 »

アリスのキッチン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 肉じゃが三段活用 その1 | トップページ | 肉じゃが三段活用 その3 »